Cómo dejar Facebook

DejarFacebook_850

Sigue siendo la red de más éxito a nivel mundial y va acumulando registros cada segundo. Pero igual has descubierto que ya no te interesa seguir compartiendo tu vida con tus amigos, ni aguantas más que tu madre y sus amigas te acosen con sus fotos de gatitos y quieres darte de baja. Nosotros te contamos lo que tienes que hacer en este tutorial.

Desactiva tu cuenta temporalmente

Si solo quieres quitarte del medio durante algún tiempo pero conservando tus datos y archivos Facebook te lo permite:

  • Entra en el menú de la parte superior derecha y haz clic en “Configuración de cuenta”.
  • Aparecerá otra pantalla con un menú en la izquierda. En este caso haz clic en “Seguridad”. Deberás seleccionar la última opción “desactiva tu cuenta”.

  • Ahora mantente firme, ya que te hará una especie de chantaje emocional para que no te vayas y comenzará a mostrarte todas las cosas que te vas a perder. Incluso utilizarán imágenes de tus amigos que te harán pensar en quedarte. Hasta te ofrecerá poder enviarles un mensaje de despedida.
  • Si has seguido imperturbable más abajo te pedirá que le indiques los motivos por los cuales dejas de estar en la comunidad Facebook.
  • Además hay una casilla donde, si quieres, puedes desactivar que te lleguen todo tipo de mensajes provenientes de Facebook.
  • Por último debes confirmar que realmente quieres abandonar, introduciendo tu contraseña.

Si transcurrido un tiempo echas de menos a tus amigos de Facebook y quieres volver a incorporarte solo tendrás que identificarte con tus datos y recuperarás todo lo que tenías allí: amigos, fotos, comentarios, etc.

Deja Facebook para siempre

Esta es la opción más radical ya que, de conseguirlo, borra completamente tus datos en la red social y no permite reactivación. Como hemos apuntado nos es fácil concluir esta acción ya que el lugar donde puedes comenzar el proceso no está tan visible como la desactivación.

Está en la sección de Ayuda de la página, buscando el tema en concreto. Pero para que te sea más fácil puedes hacer clic directamente en este enlace. Allí encontrarás de nuevo cómo desactivar tu cuenta y debajo cómo eliminarla:

  • Tras el primer párrafo, donde te contarán de nuevo reiteradamente las ventajas de la desactivación, se explican los pasos a realizar y te aconsejan descargar una copia de todo lo que has subido a Facebook por si lo quieres guardar, ya que de otra forma lo perderás para siempre.
  • Haz clic en “completa este formulario” y aparecerá otro mensaje que te volverá a hacer  dudar sobre si seguir adelante. Si lo tienes claro haz clic en “Eliminar mi cuenta”.

  • Todavía queda más. Introduce tu contraseña de Facebook para confirmar y escribe el CAPTCHA que te proponen.

  • No creas que ya has desaparecido para siempre de los archivos de Facebook. La red social te mantiene aún tu cuenta durante 14 días. Todo por si lo que acabas de hacer era por motivos de disfunción mental temporal o algo parecido y quisieras volver al redil de Mark Zuckerberg.

En la misma sección de Ayuda para desactivar cuentas aparece la ayuda para solicitar la conversión de la cuenta de un familiar fallecido en conmemorativa y explica sus características. Es todo lo que se puede hacer si no conoces las claves de su cuenta, ya que Facebook se niega a borrar ninguna cuenta aunque se demuestre que el suscriptor ha muerto. Por descontado que este tipo de negativas han suscitado una gran polémica en torno a la privacidad en redes sociales y el derecho al olvido.

Deja un comentario

MENU
Leer entrada anterior
viveponiente
El trono de la segunda pantalla

La televisión me trae muy buenos recuerdos. La primera serie americana de televisión que seguí en España con cierto interés...

Cerrar