Como eliminar a sua conta no Facebook

DejarFacebook_850

Continua sendo a rede de maior êxito a nível mundial e vai acumulando registros a cada segundo. Mas já não lhe interessa continuar partilhando a sua vida com os seus amigos e já não aguenta as fotos de gatinhos da sua mãe e das amigas, e quer eliminar sua conta. Nós lhe contamos o que tem de fazer neste tutorial.

Desative a sua conta temporariamente

 

Se quiser apenas sair da rede durante algum tempo, mas conservar os seus dados e arquivos, o Facebook o permite:

  • Entre no menu na parte superior direita e clique em “Configuração de conta”.
  • Surgirá outra tela com um menú à esquerda. Neste caso clique em “Segurança”. Deverá selecionar a última opção, “desativar a sua conta”.

  • Agora mantenha-se firma, já que surgirá uma espécia de chantagem emocional para que não saia, e serão exibidas todas as coisas que vai perder. Inclusivamente, utilizarão imagens dos seus amigos que farão com que pense em ficar. Até lhe dará oportunidade de lhes enviar uma mensagem de despedida.
  • Se se manteve imperturbável, de seguida lhe perguntarão os motivos por que está abandonando a comunidade do Facebook.
  • Surge ainda a opção de, se quiser, desativar todo o tipo de mensagens provenientes do Facebook.
  • Por último, debe confirmar que quer realmente abandonar, introduzindo a sua senha.

Se, passado um tempo, sentir saudades de seus amigos do Facebook e quiser voltar a utilizá-lo, bastará se identificar com os seus dados e recuperará tudo o que tinha: amigos, fotos, comentários, etc.

Deixe o Facebook para sempre

 

 

Esta é a opção mais radical já que, ao tomá-la, apaga completamente os seus dados na rede social e não permite a reativação. Não é tão fácil concluir esta ação, já que o lugar onde pode começar o processo não é tão visível como o da desativação.

Está na secção de Ajuda da página, pesquisando o tema em concreto. Para que seja mais fácil, pode clicar diretamente esta ligação. Aí encontrará novamente como desativar a sua conta, e abaixo como eliminá-la:

  • Após o primeiro parágrafo, onde lhe contarão de novo reiteradamente as vantagens da desativação, são explicados os passos a realizar, e o aconselham a descarregar uma cópia de tudo o que subiu para o Facebook, que deverá guardar, já que de outra forma o perderá para sempre.
  • Clique em “preencha este formulário” e aparecerá outra mensagem que o fará duvidar se deseja prosseguir. Se tiver a certeza, clique em “Eliminar a minha conta”.

  • Mas há mais. Introduza a sua senha do Facebook para confirmar e escreve o CAPTCHA proposto.

  • Ainda não desapareceu para sempre dos arquivos do Facebook. A rede social mantém a sua conta durante 14 dias. Para o caso de tudo o que acabou de fazer seja por motivo de insanidade mental temporária ou algo parecido, e queira regressar à rede de Mark Zuckerberg.

 

Na mesma secção de Ajuda para desativar contas aparece a ajuda para solicitar que a conta de um familiar falecido seja transformada em homenagem, e explica as suas características. É tudo o que pode fazer se não conhece a senha da sua conta, já que o Facebook se nega a apagar qualquer conta, mesmo que se prove que o usuário morreu. Este tipo de recusa suscitou uma grande polêmica em torno da privacidade nas redes sociais e do direito ao esquecimento.

Deixe uma resposta

MENU
Leer entrada anterior
viveponiente
O trono do segundo écran

A televisão traz-me muito boas recordações. A primeira série americana de televisão que acompanhei em Espanha foi Friends, que adorava....

Cerrar